Un fantastico piatto di spaghetti ottimo per la stagione estiva, con melanzane e pomodorini a crudo, una bomba!
Gli ingredienti
Per questo piatto di pasta abbiamo bisogno di:
- Spaghetti (vanno bene anche dei maccheroni, delle penne, delle orechiette)
- Melanzane (io ne ho usata mezza di quelle allungate)
- Pomodorini piccadilly 5 o 6 sono abbastanza per una persona (anche datterini)
- Cipolla di Tropea
- Pomodorini secchi qualcuno
- Basilico qualche foglia
- Menta qualche foglia
- Timo
- Origano
- Olio di oliva
- Peperoncino
- Un po’ di buccia di limone da grattugiare alla fine
La ricetta
Intanto che l’acqua bolle tagliamo la melanzana a dadini da un cm circa (io gli ho tolto la buccia). La mettiamo in un padellino con un po’ d’olio d’oliva, qualche pomodorino secco tagliato a pezzettini, il timo e un po’ di sale. Lasciamo andare il tutto a fiamma media.
Puliamo i pomodori togliendo i semi e la polpa e la parte acquosa all’interno (mettiamola da parte che poi la mettiamo nelle melanzane passandola con un colino, qualche minuto prima di scolare la pasta).
Tritiamo la cipolla di Tropea e la uniamo ai pomodori. Amalgamiamo il tutto con olio d’oliva, il basilico e la menta passati al coltello e un po’ di sale grosso.
Impiattiamo mettendo una base dei pomodorini, gli spaghetti che abbiamo amalgamato con le melanzane, sopra qualche altro cucchiaio di pomodorini, pecorino e una grattugiata della buccia di un limone.
Buon appetito!
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